Notebook Review  
Старый 28.04.2010, 13:47   #1
NR

NR на пути к лучшему
По умолчанию MSI Wind U160

По существу MSI Wind U160, это фейслифт U135 плюс немного увеличенная батарея. Системные компоненты у обеих моделей практически одинаковые, с той лишь разницей, что у U160 батарея больше на 7Вт/ч. И хотя MSI заявляет 15 часов работы от батареи, в наших тестах мы смогли выжать лишь 8 часов и 21 минуту, и то в щадящем режиме. MSI установил цены на U160 на 2000 рублей больше, чем на U135, при этом все различие сводится к фейслифту и двухчасовой прибавке ко времени автономной работы. Покупателям, которые рассматривают вопрос приобретения нетбука Wind, следует, вероятно, придержать лишние 2000 рублей и купить U135. Или обратить свое внимание на Asus EeePC 1005PE, который стоит лишь всего немногим более 13 000 рублей.

Полный обзор MSI Wind U160

За:

• Отличный внешний вид
  • Крепко сложен
  • Удобная клавиатура

Против:

• Не дотянул до заявленных 15 часов автономной работы
  • Минималистичные возможности тачпада
NR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 18:06   #2
Fairen
Пользователь

Fairen на пути к лучшему
Плохо

Имел удовольствие пользоваться данным нетбуком около суток. Опишу свои впечатления.

Сразу хочу отметить, что за нетбуком идёт неплохой рекламный шлейф в виде награды за дизайн iF 2010, полученной в Ганновере, а также привлекательных для нетбука показателей: 15 часов автономной работы, менее 2-х сантиметров толщина корпуса и менее 1-го килограмма вес. Впечатляет, не правда ли? Но в действительности всё не так гладко. На российский рынок нетбук поставляется в другой комплектации. Нарастив себе 2-й гигабайт оперативной памяти и увеличив жёсткий диск до 250 гигабайт, U160 потерял модуль Bluetooth и половину ячеек своего аккумулятора. Надпись на коробке от нетбука теперь обещает нам только 7 часов автономной работы. Очень жаль! А что там в внешним видом? Глянцевая крышка, глянцевый экран, глянцевая внутренняя отделка корпуса... Гламурненько! Ой, а что это за лампочка, расположенная левее других? Это же индикатор работы модуля Bluetooth, которого у нас нет. А кнопка управления в виде локатора, расположившаяся на клавише F11, для чего нужна? Для красоты! Ведь она должна активировать тот самый Bluetooth, которого у нас нет. Какая прелесть! А как поживает наш тачпад? Обладает ли он функциями множественного касания? Да что вы! Это самый обыкновенный сверхчувствительный тачпад, от которого курсор иногда улетает в противоположную часть экрана. Ну чем-то он ведь должен выделяться? Может, он показывает хорошее время автономной работы? Давайте проверим. Ставим режим максимального энергосбережения (режим ECO), выставляем яркость на 1, отключаем модуль беспроводной связи, а в настройках электропитания делаем так, чтобы монитор не гас никогда. И ждём... та-ак... опа, вырубился! Смотрим время работы - 4 часа. Как же так?! Где заявленные 7 часов автономной работы? И тут не срослось... Может хоть комплектацией порадуют? Чехольчик есть? Какой чехольчик, вы о чём? Нетбук в целлофане, зарядное устройство и 2 CD-диска с ПО... Прям как на Горбушке! Значит у этого нетбука должна быть крайне привлекательная цена, ведь так? Ни в коем разе! 16 000 рублей на бочку и ни в чём себе не отказывай...

Отзыв получился довольно циничный, но он хорошо отразил мои впечатления. Подводя итог, хотелось бы сказать, что MSI Wind U160 просто не стоит своих денег. Ведь для того, чтобы получить все те характеристики, которые есть в европейском варианте устройства, надо: купить 6-ти ячеечную батарею, купить модуль Bluetooth и обратиться в сервисный центр для того, чтобы тебе его впаяли в плату. А ведь это лишние расходы как денег, так и времени, которые полностью ложатся на плечи покупателя. Так стоит ли покупать нетбук с хорошим дизайном, чтобы потом с грустью читать в руководстве пользования о чудесах беспроводного подключения периферии через канал Bluetooth, смотреть на неработающую лампочку и постоянно думать о заряде аккумулятора и о надлежащем виде нетбука? Я думаю, нет! К тому же есть прекрасная альтернатива в виде ASUS 1005PE, а на подходе - красавец ASUS 1016P.

Нетбук я вернул на следующий же день как товар, не соответствующий заявленным характеристикам. Работник сервис-центра при магазине сказал, что в нетбуке установлен 2-х ячеечный аккумулятор...
Fairen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 18:56   #3
Hexus
Notebook Review

Hexus на пути к лучшему

Жесть... Очень рад за вас, что получилось вернуть его обратно.

С выходом новых моделей, вроде Asus 1016P, у MSI наверное скоро не останется даже последнего козыря в рукаве, в виде привлекательного дизайна.
Hexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 19:39   #4
idolbone
Пользователь

idolbone на пути к лучшему

очень жаль что такой уродец Первые неты микростаров были классными...
idolbone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 08:41   #5
Berchik
Новичок

Berchik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Hexus Посмотреть сообщение
Жесть... Очень рад за вас, что получилось вернуть его обратно.

С выходом новых моделей, вроде Asus 1016P, у MSI наверное скоро не останется даже последнего козыря в рукаве, в виде привлекательного дизайна.
Уважаемый, сам являюсь поклонником фирмы Asus, люблю ее и ценю, но выходящая модель, ссылкой на которую вы поделились, просто кирпич квадратный, и если Вы действительно считаете что выглядит выигрышней в сравнении с U160 то у Вас просто проблемы с чувством вкуса, технические качества обсуждать не берусь, но полагаю что они скорее всего одинаковые )))
Berchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:26   #6
Hexus
Notebook Review

Hexus на пути к лучшему

Стиль определяется все же не только внешним видом... Я не являюсь поклонником Asus и U160 с виду очень неплох (это отмечено в обзоре), но действительно считаю, что сравнение пластиковой коробки с закосом "под Sony", ничего из себя не прeдставляющей в техническом плане, и ноутбука с металлическим корпусом, со временем работы до 14 часов при цене нетбуков Asus, совсем не в пользу U160. А вкусы у всех различны, на мой вкус, мелкие черные гробики Sony TZ:

Lenovo ThinkPad X201s:

и даже Dell E4300:

наравне с другим фронтом, в виде красного Sony TT:

и нетбука Acer Ferrari:

весьма и весьма стильные...

И предупреждаю вас о несоблюдении правил конференции.. Если вы хотите спокойно продолжить это обсуждение, буду рад, если вы накидаете фотографии двух-трeх ноутбуков навскидку, которые считаете стильными, будет интересно сравнить мнения.

Кстати сам готов поддерживать тему стиля ноутбуков до бесконечности, так как для меня стиль техники гораздо более важен, чем табличные характеристики и результаты бенчмарков. Ноутбук же вещь зачастую очень личная , как одежда и важно, как ее ощущаешь физически и как к ней относишься.
Старый 07.05.2010, 13:10   #7
Berchik
Новичок

Мои предпочтения в дизайне,

Apple Mac Book Air - идеальный стиль, но дорого

MSI X600 - Дизайн отдаленно похож (пусть и слизан), но совсем другие деньги.

Комментирую Ваш выбор по стилю

Sony первый - ок, острые линии не модно, портят внешний вид, U160 явно слизано и даже с улучшениями.

Lenovo, Dell - привет 80-е

Sony - хорошо, но не мое + красный обязывает

Acer - прекрасно подойдет к куртке из кож зама с черкизона с аналогичным значком, т.е. колхоз

картинки приложены.

Для наглядности - тенденции в дизайне в автомобилестроении
Миниатюры
20948_apple_macbook_air_7.jpg   20948_apple_macbook_air_8.jpg   MSI_X600_Picture_Silver_08.jpg  

MSI_X600_Picture_Silver_17.jpg   800px-BMW_325_1987_E30.jpg   800px-BMW_E90_front_20090301.jpg  

Старый 07.05.2010, 15:16   #8
Hexus
Notebook Review

Hexus на пути к лучшему

В нашем с ваши случае ситуация понятная - просто старая школа против новой , holywar затевать не будем...

Кстати, при всем уважении к BMW, кузов e90 (серая) имхо недоразумение у них, после прекрасных E30, E36, E46, особенно в ///M компания выправилась лишь с выходом 5er '10

А про этот Acer вы зря, стилистика ноутбука сделана на редкость неплохо. Точь в точь Ferrari \ Lamborghini, такой же итальянский колхоз, у которых они кстати умудрились получить лицензию на использование торгового знака, что, как вы понимаете, нелегко было бы сделать с качеством на уровне обычного Acer.
Старый 07.05.2010, 15:36   #9
Hexus
Notebook Review

Hexus на пути к лучшему

Apple MacBook Air у нас есть кстати - жутко неудобный аппарат, скользкий, так как углов нет и ухватиться не за что, постоянно боюсь его уронить при переноске, когда нужно на нем поработать. Плюс петли экрана не позволяют далеко откинуть его во время работы, на коленях не поработаешь комфортно. Широченная рамка экрана тоже смешно выглядит. Реально вещь в себе, хотя первоначально хозяйка была в восторге... Мне просто не очень нравятся (последние) докризисные тенденции, когда идеи маркетологов превалировали над эргономикой и логикой.
Старый 07.05.2010, 16:37   #10
Berchik
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hexus Посмотреть сообщение
В нашем с ваши случае ситуация понятная - просто старая школа против новой , holywar затевать не будем...

Кстати, при всем уважении к BMW, кузов e90 (серая) имхо недоразумение у них, после прекрасных E30, E36, E46, особенно в ///M компания выправилась лишь с выходом 5er '10

А про этот Acer вы зря, стилистика ноутбука сделана на редкость неплохо. Точь в точь Ferrari \ Lamborghini, такой же итальянский колхоз, у которых они кстати умудрились получить лицензию на использование торгового знака, что, как вы понимаете, нелегко было бы сделать с качеством на уровне обычного Acer.
Я вообще против Holywar в форумах. На самом деле наткнулся на цитату, потому что подыскивал нетбук в подарок. Традиционно относился с уважением к Asus по части комплектующих, но

"С выходом новых моделей, вроде Asus 1016P, у MSI наверное скоро не останется даже последнего козыря в рукаве, в виде привлекательного дизайна. " - открыл ссылку на Asus 1016P, ожидая увидеть нечто и.... обплевался. Даже зарегистрировался, для того чтобы выразить не согласие по данному вопросу.

Да раньше Рубленные формы были в моде, у самого был E36, но сейчас мне кажется пора делать что то более актуальное, современное с красивыми плавными формами, а не ноутбуки в стиле 80-х )

PS Если уж где то в теме резко выражаю мнение, это 1016 из головы не выходит ))))
Ответ